Brückenjahr mit der Karl-Söhle-Schule

Da der Übergang unserer Kinder in die Schule eine sensible Phase darstellt, begleiten wir diese mit entsprechenden Förderangeboten.

Regelmäßig wird dabei der Austausch mit der Grundschule geführt. Ein für beide Seiten verbindlicher Kooperationskalender wird jährlich erarbeitet und mit allen Beteiligten reflektiert und gegebenenfalls weiterentwickelt bzw. aktualisiert.

Unsere zukünftigen Schulkinder, “Schukis“ genannt , besuchen in einem geplanten Rhythmus die Karl-Söhle-Schule und lernen dabei unter anderem die Räumlichkeiten, das Außengelände und  Abläufe kennen. Angebote im musischen Bereich, im Kreativbereich und weiteren Themen wie zum Beispiel zum Jahreskreis finden ebenfalls statt.

Der aktuelle Kooperationskalender ist hier beigefügt und wird fortlaufend aktualisiert.